关于我们
当前位置: 首页 > 关于我们 > 领导团队
领导团队

章晓洪

浙江财经大学中国金融研究院院长及特聘教授

1995年获浙江财经学院经济学学士学位;1999年获西南政法大学法学硕士学位;2006年获西南政法大学法学博士学位;2009年获清华大学经济管理学院博士后证书;2013年至2014年系美国哥伦比亚大学商学院金融系访问学者。章晓洪至今已出版了多部专著,包括《金融与中国经济》、《企业并购与重组》、《中国公司成功上市路线图》以及《股东派生诉讼研究》等。章晓洪还经常在各类专业杂志和媒体上发表文章和学术论文,例如:《上市公司分类治理机制有助完善证券市场资源配置》、《中国律师业的现状与前景探讨》、《上市公司董事的义务与上市公司的治理》、《从重构中国民众的价值观谈儒学》、《论投资者的利益保护—因上市公司虚假信息受损案的诉讼形式》、《国有独资公司财产由会计师代理监管的设想》、《论新股发行的变化》等。章晓洪现担任浙江财经大学中国金融研究院院长及特聘教授,中国诉讼法学研究会常务理事、浙江省人大常委会法制工作委员会特聘专家,章晓洪还担任复旦大学法学院、浙江大学法学院、浙江工业大学法学院的客座教授或研究员。

 

 

陈荣达

浙江财经大学中国金融研究院执行院长

陈荣达,浙江财经大学中国金融研究院执行院长,金融学教授、博士。中国数量经济学会副理事长、中国金融学年会常务理事、中国金融工程学年会常务理事、151人才工程第二层次、浙江省高校中青年学科带头人,获浙江省优秀硕士学位论文指导教师、浙江财经大学首届“卓越研究生导师”荣誉称号。陈院长主要研究方向是金融工程与金融风险管理,主持国家自然基金面上项目3项,省部级项目3项。获浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖1项、获浙江省高校科研成果一等奖1项、三等奖1项。在《Annals of Operations Research》、《管理科学学报》、《《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》等期刊发表论文40余篇。担任了《Quantitative Finance》、《European Journal of Operational Research》、《管理科学学报》等期刊的论文评审专家。

 

 

2F73武鑫

浙江财经大学中国金融研究院副院长

武鑫,浙江财经大学中国金融研究院副院长,经济学博士。主要开展以金融功能和利益分享为核心视角的交叉学科科研活动。目前主持在研及完成国家社科研究项目1项、省部级课题3项,市厅级课题3项,横向课题9项。在《World Economy》、《经济学动态》等国内外期刊发表论文20余篇。研究成果曾经在“数量经济学年会”、“浙江经济学年会”、“浙江社科界学术年会”等学术会议进行汇报交流,并获得第一届和第二届“浙江社科界学术年会”以及“杭州社科界学术年会”的优秀论文奖。两项研究成果获得浙江省领导的批示,一项成果作为浙江省政协十一届三次会议的重点提案,并得到领办;主持完成的杭州市金融办委托课题成果也被吸收进入杭州市金融十三五规划中。