王聪聪-投资银行网络拓展行为影响因素及其对绩效作用研究

内容提要

本文对导致投资银行采取跨边界选择合作伙伴这一行为的网络因素以及该类行为对其绩效的影响机理进行了分析,并采用1994-2010年一级市场IPO承销活动所形成的面板数据对提出的假设进行了检验与论证。本文发现,较高的规模差异性、较低的功能互补性与较弱的小团体根植性将导致投资银行采取网络拓展行为;而投资银行的拓展行为对其绩效产生正负双向影响,在有利于其获取承销机会的同时,降低了承销项目的合作契合度。

关键词:承销合作网络 投资银行 多层次网络 网络拓展行为

上一条:王正新-An optimized Nash nonlinear grey Bernoulli model for forecasting
下一条:刘建峰-能源消费与经济增长再探讨_基于最大熵自助法的研究