方成-浙江省创新产出空间相关性及其影响因素研究

摘要

文章以浙江省11个地市作为空间研究单元,以大中型工业企业创新产品产值作为创新产出的衡量指标,对浙江省2003-2011年市际创新产出进行探索性空间数据分析,并对其影响因素进行实证检验。结果表明:浙江省创新产出空间集聚现象显著,基本呈现高—高集聚与低—低集聚特征,即创新产出存在显著的空间自相关性;第二产业比重对创新产出具有显著正向影响;创新环境对创新产出不存在显著影响;创新投入对创新产出具有显著正向影响,研发经费投入影响效应较大。

关键词:创新产出;空间相关性;影响因素;浙江省

上一条:傅俊辉-Coordination of supply chain witha revenue-sharing contract
下一条:王正新-Evaluation of the provincial competitiveness of the Chinese high-tech