信息导航
当前位置: 首页 > 专家风采 > 正文
研究员-吴宏

说明:C:\Users\Administrator.PC-20141008TKIG\Desktop\工作安排\研究院-人事\研究员照片信息\吴宏.jpg

吴宏

浙江财经大学中国金融研究院研究员

研究领域

区域金融

科研项目

[1] 主持教育部人文社科规划项目《利益集团、地方融资冲动与区域金融中心建设:基于政治经济分析框架的博弈研究》(11YJA790166),在研。

[2] 主持2012年度浙江省社科规划项目《浙江出口基地的发展策略及措施研究》(12YD23YB),已结题

[3] 主持浙江省科技厅2010年度省软科学研究计划项目(第一批)《区域创新投入对经济增长质量的影响:基于浙江的实证研究》,已结题

[4] 主持2015年度省社科规划项目(预研,涉台项目)《ECFA实施对浙台贸易流量和结构影响的实证研究》,在研。

科研成果

[1] 吴宏、刘威:“美国货币政策的国际传递效应及其影响的实证研究”,《数量经济技术经济研究》,2009年第6期。

[2] 吴宏、张萍:“金融对贸易发展差异影响机制研究进展”,《经济学动态》,2009年第11期。

[3] 吴宏、冯吉祥:“石油行业海外并购对企业绩效的影响——基于中石油、中石化和中海油的实证研究”,《国际贸易问题》2012年第12期。

[4]江春,吴宏:“中国的国际收支失衡:基于收入分配的新视角”,《财经问题研究》,2009年第10期。

[5] 刘威,吴宏:“中美两国利率与汇率相互影响效应的评估研究——基于抛补利率平价理论的实证检验”,《世界经济研究》,2010年第2期。

[6] 张萍、吴宏:“Visa与中国银联利益集团的战略博弈”,《国际贸易问题》,2011年第3

点击次数:
上一条:研究员-孙刚
下一条:研究员-郗河

关闭