信息导航
当前位置: 首页 > 专家风采 > 正文
特聘教授-巴曙松

说明:C:\Users\Administrator.PC-20141008TKIG\AppData\Roaming\Tencent\Users\178616569\QQ\WinTemp\RichOle\M03AXMO[$K2)0YG6}Q8TV%J.png

巴曙松

浙江财经大学中国金融研究院特聘教授

教育背景

1996-1999年就读于中央财经大学 博士学位

2001-2003年北京大学中国经济研究中心 博士后研究

任职经验

国务院发展研究中心金融所担任副所长、博士生导师,中国银行业协会首席经济学家、中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、哥伦比亚大学商学院高级访问学者。

荣誉奖项

巴曙松研究员还先后被评为“中国基金业10年特别贡献奖”、“地方金融贡献奖”、“最有影响力独立董事”等奖励,因为研究成果突出,被世界经济论坛评为“2009年全球青年领袖奖”。

20105月,巴曙松研究员在“中国证券市场20年——20位最具影响力人物评选”(由中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报、新浪网、中央电视台等联合主办)中,被评选为“中国证券市场2020位最具影响力人物奖”。

教授介绍

巴曙松研究员主要研究方向为金融机构风险管理与金融市场监管。他主持了一系列重大课题的研究,并在国内外一流专业期刊发表论文多篇,编著、翻译和出版了40本左右的专业书籍。其代表作品为《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》等,并编著2008年至2013年《中国基金与资产管理行业发展报告》。

点击次数:
上一条:特聘教授-王能

关闭