中外合作办学
当前位置: 首页 > 中外合作办学 > 项目新闻 > 正文
新年伊始,精诚所至,虎虎生威,金石为开—— ZUFE-AUT文化系列讲坛暨AUT三届学员联欢活动

新年伊始,中国金融研究院AUT学子相聚在云上平台,开启了学习与分享的联欢活动,迎接新年的到来。

在中国金融研究院项目管理团队统筹领导和各届班委的配合下,ZUFE-AUT文化系列讲坛暨AUT三届学员联欢活动如期举行。

2022年1月1日下午1点,ZUFE-AUT项目分管院长黄文礼做主持开场,邀请中国金融研究院院长、锦天城律师事务所高级合伙人、博士生导师章晓洪致辞,章院长对AUT项目高度重视,寄予厚望,希望AUT学员能在中外学校的共同培养下争创佳绩,为金融行业做出应有的赋能和贡献。

D278C

本次活动的亮点是路磊教授的报告。路磊教授是加拿大曼尼托巴大学阿斯博商学院金融学终身教授,博士生导师,财大客座教授。路教授分享的主题是“Market Sentiment and the Cross-section of Expected Stock Returns”(市场情绪和预期股票回报的横截面图)。精彩的讲解,透彻的分析,深入浅出,让所有AUT学员受益匪浅,同时也再次认识了金融学的魅力,学员们意犹未尽。更让大家感动的是,分享之时正值加拿大时间晚上11点,路教授的品格和魅力让所有人折服。

38AC8

接下来是三届AUT学员代表做行业分享,学员们相互了解,增加认知,提升阅历。

第一位分享者是2019级学员李双阳,曾就职于新华保险、大家保险集团,现任众安保险数字生活事业部客户权益高级经理。他从互联网保险发展历程及前景、众安保险发展历程与业务介绍、保险行业热点等几个方面介绍,同时分享了个人工作经验,让大家真实的了解保险在生活中的重要性。

6A359

第二位分享者是2020级学员胡世华,永康农商行开发区支行行长,20多年银行从业经验,致力打造普惠金融服务新体系。她介绍了金融业认知及浙江农信基本概况、永康农高行经营模式、开发区支行特色工作,让大家了解了农商行在县级城市的作用和价值。

4B74A

第三位分享者朱小娜2021级学员,2004年毕业于浙江财经大学,现任温州国投企业管理股份有限公司副总经理。她分享了温州国投业务、个人工作经验,让人记忆犹新的是八个字“年轻、学习、进取和选择”。

62FBF

第三环节是AUT所有学员的自我介绍,希望大家能够在学习之余相互共同,相互帮助,相互协作,不但是同学关系,更希望能够成为逆境中的协助者、事业中的合作者。

531A9

ZUFE-AUT文化系列讲坛是金研院学术提升计划的重要组成部分,2022年每月将邀请国内外知名学者和金融行业领头人为学员定期做报告。

上一条:我院举行浙江财经大学与新西兰奥克兰理工大学合作举办应用金融学专业硕士学位教育项目2020级学生毕业典礼
下一条:青蓝相接,薪火相传——AUT项目首次跨年级线下交流活动