关于我们
当前位置: 首页 > 关于我们 > 机构简介
浙江财经大学中国金融研究院

浙江财经大学中国金融研究院(英文简称:CAFR-ZUFE)于2015年4月诞生于美丽的钱塘江畔。中国金融研究院是浙江财经大学为了更好地贯彻建立创新创业型大学,服务国家和地区经济与社会发展的战略,依托国内外的人才、学术等优势,整合校内外各种相关资源,按国际一流标准建设的一个校属研究机构。

浙江财经大学中国金融研究院的宗旨是推进中国金融领域改革、发展和国际化,围绕金融形势和政策、金融市场和机构、金融体系和风险等方面的问题,形成有自己特色和专长的一流智库,致力于构筑集高水平科学研究、高品质社会服务、高层次人才培养为一体的创新平台。

浙江财经大学中国金融研究院已创建了七大金融研究中心,分别为能源金融研究中心、金融大数据研究中心、区域金融研究中心、中国基金研究中心、国际金融研究中心、法律金融研究中心、公司金融研究中心,我们热情期盼金融精英加盟我们研究院。研究院已经和哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、英国伦敦政经学院等世界名校的专家学者建立了学术交流合作关系,还建立了浙江省高校第一个诺贝尔经济学奖工作站。我们会继续加强与国内外著名高校、金融研究机构以及金融学者之间的联系交流,促进学术研究的繁荣与发展,为金融改革提供智库服务,从而为中国金融改革事业作出贡献。

浙江财经大学中国金融研究院师资力量雄厚,现拥有一支稳定的学术研究团队。每年举办若干高层次国际和国内学术会议,通过聚集世界一流金融学者,共同推进金融学科的发展。