关于我们
当前位置: 首页 > 关于我们 > 领导团队
领导团队

章晓洪

浙江财经大学中国金融研究院院长、特聘教授、博士生导师

章晓洪,浙江财经大学中国金融研究院院长,教授、博士生导师。章晓洪教授是浙江财经学院经济学学士、西南政法大学法学硕士与法学博士,清华大学经济管理学院博士后,美国哥伦比亚大学商学院金融系访问学者。其研究方向为宏观金融调控与政策、多层次资本市场与企业上市、企业家金融、大数据和区块链等新技术在金融风险管理中的应用。章晓洪教授至今已出版了多部专著,包括《金融与中国经济》、《企业并购与重组》、《中国公司成功上市路线图》等。章晓洪教授还经常在各类专业杂志和媒体上发表文章和学术论文,例如:《上市公司分类治理机制有助完善证券市场资源配置》、《上市公司董事的义务与上市公司的治理》等二十余篇。

章晓洪教授的兼职:教育部经济学学位论文评审专家,中国上市公司论坛主席。



undefined

罗金艳

浙江财经大学研究院党总支副书记

罗金艳,浙江财经大学研究院党总支副书记,副教授,法学硕士国家二级心理咨询师,国家三级婚姻家庭咨询师,浙江省婚姻家庭协会专家志愿者。主要从事工作经历有党建与思想政治教育、心理健康教育和纪检监察工作。


 

 

2F73武鑫

浙江财经大学中国金融研究院副院长

武鑫,浙江财经大学中国金融研究院副院长,经济学博士。主要开展以金融功能和利益分享为核心视角的交叉学科科研活动。目前主持在研及完成国家社科研究项目1项、省部级课题3项,市厅级课题3项,横向课题9项。在《World Economy》、《经济学动态》等国内外期刊发表论文20余篇。研究成果曾经在“数量经济学年会”、“浙江经济学年会”、“浙江社科界学术年会”等学术会议进行汇报交流,并获得第一届和第二届“浙江社科界学术年会”以及“杭州社科界学术年会”的优秀论文奖。两项研究成果获得浙江省领导的批示,一项成果作为浙江省政协十一届三次会议的重点提案,并得到领办;主持完成的杭州市金融办委托课题成果也被吸收进入杭州市金融十三五规划中。

 




   黄文礼

   浙江财经大学中国金融研究院副院长,研究院教工第二党支部书记

   黄文礼,博士生导师,浙江财经大学校创新团队“上市公司与海外并购”负责人,浙江财经大学中国金融研究院副院长。入选省院士结对培养青年英才计划、省高校领军人才高层次拔尖人才培养计划。长期从事资产定价、公司金融、金融科技方面的研究工作,特别关注对冲基金、私募股权、激励机制、微观市场等,主讲企业家金融、金融科技、公司金融等。在European Journal of Finance, 《数学学报》、《系统工程理论与实践》等国内外权威学术期刊发表论文40余篇,出版学术专著多部,撰写金融专栏和评论40余篇,主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科项目、中国博士后基金面上项目、浙江省自然科学基金面上项目等国家和省部级科研项目十余项。曾获上海市经济学会、上海市政府发展研究中心优秀论文新秀奖;获中国会计学会财务成本分会2018年年会暨第31次理论研讨会优秀论文特等奖。担任国际知名SSCI学术期刊邀请主编、《金融科学》编委会委员、《中国金融评论》(China Finance Review International)、公司金融:理论版和金融科技版等的部门主编、《中国农村金融》学术委员会委员、《中国银行保险报》学术委员会委员;现任华中科技大学经济学院兼职硕士生导师,浙江财大-宁波诺丁汉大学联合博士项目导师,金融科技教学与研究五十人论坛青年成员。