当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
讲座信息——对外经济贸易大学金融学院院长吴卫星教授

讲座题目:健康、异质投资者和资产配置

主 讲 人:对外经贸大学金融学院院长 吴卫星教授

讲座时间:1128日(周六)上午10:30-12:00

点:金融学院楼二楼报告厅

主办单位:中国金融研究院

欢迎广大师生参与!

主讲人简介

吴卫星,男,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,对外经济贸易大学金融学院院长,《经济研究》编委,金融青年40人论坛成员,《经济研究》、《经济学季刊》、《金融学(季刊)》、《系统工程理论与实践》、《应用数学学报》、《金融研究》、《Quantitative Finance》(SSCI)、《Insurance: Mathematics and Economics(SSCI)、《Economics Modeling》(SSCI)等多家杂志匿名审稿人。研究方向包括资产定价、金融工程、风险管理、家庭金融。近年来在国内学术杂志《经济研究》、《经济学季刊》、《系统工程理论与实践》、《金融研究》以及国际学术杂志《International Review of Economics and Finance》(SSCI)、《Insurance: Mathematics and Economics》(SSCI)、《Economics Modeling》(SSCI)、《Social Choice and Welfare》(SSCI)、《Applied Mathematics and Computation (SCI)、《Actual Problems of Economics (SSCI)、 《Applied Economics Letters (SSCI)等发表论文三十余篇。主持国家自然科学基金等课题多项。