当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
浙江财经大学与新西兰奥克兰理工大学合作举办应用金融学专业硕士学位教育项目2023年招生简章

一、院校简介

(一)浙江财经大学

浙江财经大学是浙江省重点建设高校之一,以经济、管理学科为主体,多学科协调发展。学校秉承“进德修业,与时偕行”的校训,践行“明德笃学,经邦济世,崇实创新,勇立潮头”的浙财精神,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为浙江财税干部的“黄埔军校”、会计师的摇篮、金融家的沃土、企业家的殿堂。坚持把开放办学作为桥梁纽带,不断深化国际交流与合作。

浙江财经大学中国金融研究院(英文简称:CAFR-ZUFE)是依托国内外人才和学术优势,整合校内外各种相关资源,按国际一流标准建设的校属研究机构。研究院秉承“格物致知,经世济用”的院训,以“推进中国金融领域改革、发展和国际化”为宗旨,依托党建引领,创新人才培养模式,发挥学术服务窗口功能,拓宽社会合作和服务领域,促进学术研究繁荣发展。

(二)奥克兰理工大学

奥克兰理工大学成立于1895年,是新西兰规模第二大的国立综合研究型大学,在商学、管理学、统计学、计量经济学等领域享有世界声誉。奥克兰理工大学商学院获国际高等商学院协会(AACSB)认证(全球商学院前5%),教学质量和研究水平均得到国际认可。

二、项目概况

本项目本次共招生30人,即日起接受报名。本次招生工作由我校直接开展,不以任何形式授权任何机构、企业和个人开展名额预定、培训、有偿咨询等,请考生和家长谨慎甄别不实信息。

(一)学制学位

本项目基本学制1.5年。学生被项目录取后,在奥克兰理工大学学生注册系统和教育部中外合作办学学生注册系统中注册。达到硕士学位授予条件的学生,毕业后颁发新西兰奥克兰理工大学的应用金融学硕士学位证书,可在教育部留学服务中心进行中外合作办学国外学位认证。

(二)教学安排

本项目2023年秋季开学,教学语言为英语,采取“线上直播授课+线下面授”的方式,线下面授地点为浙江财经大学下沙校区。本项目授课教师由合作双方共同派遣。

(三)收费标准

本项目学费总计14.72万元(不含食宿、交通等费用);学费缴纳方式为一次性缴清。

三、项目亮点

(一)权威认证学位证书

达到授予硕士学位条件者,可获奥克兰理工大学应用金融学硕士学位,该学位证书可在教育部留学服务中心进行认证。

(二)宽口径培养

本项目录取学生可在职读研,无需脱产,兼顾工作与学习。

(三)共享双校学术和校友资源

项目由新西兰奥克兰理工大学教师团队、国内知名学者和金融领域业务精湛的专家共同承担授课任务,为每位学员配备国内国外双导师,同时提供高质量的实习就业机会。

(四)科学设置前沿课程

项目精心设计专业课程,详细讲解实战案例,开设金融前沿讲座,提供更多高附加值和灵活的教育机会。

四、申请条件

(一)学位要求

国家承认的大学本科毕业学历学位(不限专业)。

(二)成绩要求

大学平均成绩在75分以上(百分制)。

(三)英语要求

雅思成绩6.5,且单项不低于6.0;或托福成绩不低于90,且单项不低于19;或培生学术英语考试(PTE)成绩不低于58,且单项不低于50。根据两校协商一致,2022年取得的合格GIE英语考试成绩(考试结果为pass),符合申请本项目的语言要求。2023年不再举办GIE英语考试。

五、报名方式

(一)报名时间

即日起至2023年8月30日24:00。

(二)报名材料

1.《浙江财经大学与新西兰奥克兰理工大学合作举办应用金融专业硕士学位教育项目报名表》(请登录研究院网站https://cafr.zufe.edu.cn/info/1022/2606.htm下载);

2.毕业证、学位证、大学成绩单(中英文加盖学校公章)扫描件各一份;

3.雅思/托福/PTE成绩单扫描件一份;

4.本人身份证扫描件一份;

5.一寸电子彩色照片一张。

(三)报名方式

申请人请将报名材料扫描件发送至项目招生专用邮箱:zwhz@zufe.edu.cn,邮件标题须注明“姓名+AUT报名材料”。

六、考试及录取

项目招生工作领导小组将联合奥克兰理工大学,对申请人提交的申请材料进行初审,通过资格初审的学生将参加学校统一举行的专业考试。根据考生总成绩由高到低排序,由浙江财经大学与新西兰奥克兰理工大学合作举办应用金融学专业硕士学位教育项目管理委员会审定后,按照分数排序确定录取名单。

联系人及电话:老师 0571-86731649

联系地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18

招生邮箱:zwhz@zufe.edu.cn

上一条:浙江财经大学与新西兰奥克兰理工大学合作举办应用金融学专业硕士学位教育项目2023年招生考试考生须知