我院2019级研究生论文被中国老年学和老年医学学会评为优秀论文

近日,我院2019级研究生陈勇、吴荣斌及郭昊晟同学共同撰写的论文《医养结构机构加强疫情防控》被中国老年学和老年医学学会专家评委会评为优秀论文,并受邀参加学术大会进行交流。

论文从医养结合机构的现状出发,分析在新冠疫情背景下医养结合机构在实施管理的过程中存在的难点与挑战,为此就如何推动医养结合机构防控疫情提出思考与建议。

中国老年学和老年医学学会是经民政部批准成立的社会组织,多次主办及参与多项国际学术交流活动。学会的研究领域包括:人类个体老化的各种问题,涉及老年医学、老年生物学、老年心理学、老年人口学、老年经济学、老年社会学、老年法学、老年政治学等相关学科。