ZUFE-AUT读书会第二期顺利举办

阳春三月,草长莺飞,春意盎然,ZUFE-AUT第期校友读书会第顺利举办。本次活动邀请了浙商资产研究院副院长、战略发展部总经理冯毅博士,中国金融研究院执行院长黄文礼、中国金融研究院办公室主任兼班主任胡哲、中外合作项目主管孙嘉洁出席,各位校友踊跃参加。

活动在美丽的西子湖畔举行。书房内,透过一面面玻璃窗,满映浓绿,后院是小山流水,曲径池榭。登高眺望,透过重重桑叠的树影,可窥西湖风光。上午九点五十分左右,老师及同学们陆续进场,无一不赞叹美景。

冯毅博士带来关于2008美国金融危机回顾与反思” 的饕餮盛宴,从金融危机根源到危机爆发、蔓延再到救市征程的整个过程来讲解美国的金融危机,同时对此进行反思并启发了我们新的思考,也提出一些对我们未来非常有建设性的建议,同学们都受益匪浅。随后同学们纷纷发表了自己的感悟,并获得了由冯博士翻译的书籍《灭火—美国金融危机及其教训》。

“伍相庙边繁似雪,孤山园里丽如妆。”是唐代大诗人白居易眼中的孤山梅花。在浙江书房享用完精致的午餐后,下午师生们漫步西湖到孤山赏梅,其间大家都畅所欲言、不亦乐乎。

AUT读书会旨在增进学校与学员、学员与学员、学校与社会的联系,弘扬中国金融研究院“格物致知,经世济用”的院训,促进各位AUT校友事业以及研究院的发展。