中国金融研究院召开2023—2024学年度第一学期教职工大会

9月12日,中国金融研究院召开2023—2024学年度第一学期教工大会。中国金融研究院院长章晓洪、研究院党总支书记罗金艳、执行院长黄文礼、副院长武鑫出席会议并讲话,全体教职工参加会议。会议由中国金融研究院执行院长黄文礼主持。

首先,金研院全体教师对新进教师表示热烈欢迎,希望他们能在这里蓬勃发展,共同书写金研院的新篇章。

执行院长黄文礼详细介绍了新学期的工作重点和计划他强调提高教学质量、加强科研项目申请、人才引进工作

党总支书记罗金艳提出教师需要具备危机感和紧迫感教师们要时刻保持学习和进步的动力,适应不断变化的教育环境。她还强调,要充分认识意识形态工作的重要性充分关注亚运会期间的各方面安全问题。

副院长武鑫提出要加强学生教育工作加强和改进教学管理水规范学生纪律,提高金研院人才培养质量。

最后,院长章晓洪大会总结,他表示,2023年是金研院高速发展的一年,全体教职工要提高自身素质,全面发展,用心培养学生,为金研院的发展做出更大的贡献。

金研院全体教职工将继续秉承“格物致知,经世济用”的院训,坚持以党的教育方针为指引,打造高水平的师资队伍,凝心聚力,赋能前行,在新学期取得更大的成绩。