当前位置: 首页 > 专家风采 > 正文
副院长-武鑫

武鑫

浙江财经大学中国金融研究院副院长,经济学博士

武鑫,浙江财经大学中国金融研究院副院长,经济学博士。主要开展以金融功能和利益分享为核心视角的交叉学科科研活动。目前主持在研及完成国家社科研究项目1项、省部级课题3项,市厅级课题3项,横向课题9项。在《World Economy》、《经济学动态》等国内外期刊发表论文20余篇。研究成果曾经在“数量经济学年会”、“浙江经济学年会”、“浙江社科界学术年会”等学术会议进行汇报交流,并获得第一届和第二届“浙江社科界学术年会”以及“杭州社科界学术年会”的优秀论文奖。两项研究成果获得浙江省领导的批示,一项成果作为浙江省政协十一届三次会议的重点提案,并得到领办;主持完成的杭州市金融办委托课题成果也被吸收进入杭州市金融十三五规划中。