当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
我院2019级研究生张虚平获“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛全国三等奖

11月11日,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛结果揭晓,我院2019级研究生张虚平同学作为队长带领团队脱颖而出,获得全国三等奖,成为此项赛事我校三支获奖队伍之一。

中国研究生数学建模比赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。2019年“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛我校共派出六支队伍参赛,张虚平同学一路披荆斩棘最终获得三等奖的好成绩。

张虚平不仅在学术竞赛上表现优异,在2019年浙江财经大学第六届研究生歌手大赛中获得了第一名。同时在思想上积极向党组织靠拢,入学即提交入党申请,现已成为一名入党积极分子,为成为一名光荣的中国共产党员而努力。

上一条:中国金融研究院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨“结合个人谈集体”专题座谈会
下一条:中国金融论坛第五十期:基于全球价值链视角的绿色发展研究