当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
中国金融研究院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨“结合个人谈集体”专题座谈会

11月12日下午,中国金融研究院党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨“结合个人谈集体”专题座谈会。会议由中国金融研究院直属党支部书记武鑫同志主持,研究院全体师生党员参加会议。

首先,支部书记武鑫同志梳理总结了研究院主题教育的进展情况及接下来党建工作的重点,武鑫同志指出,进入11月,主题教育进入认真检视反思、积极整改落实阶段,研究院的党建工作也将围绕这两项议题展开;之后,各位党员同志针对主题教育以来通过调研、走访、调查等多种形式查摆出的问题进行讨论,针对研究院的学术研究如何落到实处的问题,会议交流指出,研究院应牢记“格物致知 经世致用”的“初心”,立足学术研究、专业知识,为国家发展提供真知灼见,让研究走向公共决策,体现社会价值。为了更好地落实这一问题,会议提出在研究生培养上的“三个一”方案,即我院研究生在毕业之前在导师的带领下完成一个研究报告、完成一个小课题、公开发表一篇论文,该计划将首先在支部学生党员身上试行。

“讲实话、干实事,敢作为、勇担当。”通过本次推进会议暨专题座谈会,与会党员再次重温了研究院的“初心与使命”,进一步明确了未来党建工作及研究院发展的整体规划。立足专业,面向实际,中国金融研究院将坚持“格物致知 经世致用”,上下而求索。

上一条:中国金融论坛第五十一期:Long-lived firms & craftsmanship
下一条:我院2019级研究生张虚平获“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛全国三等奖