美好控股集团董事长沈月华女士、英国西英格兰大学教授朱全民来校讲学

窗体顶端    6月8日下午,美好控股集团董事长沈月华女士,英国西英格兰大学朱全民教授来校分别进行了学术报告。报告由中国金融研究院章晓洪院长主持,研究院师生代表认真聆听了讲座,并作了深入地交流。

报告会前,学校与美好控股集团捐赠设立的“美好教育基金”进行签约仪式,钟晓敏校长为沈月华颁发了我校兼职教授和创新创业导师的聘书,黄建新副校长为沈月华颁发了捐赠证书和纪念杯。

沈月华董事长围绕“项目策略投资分析”为主题展开,从精选行业与精选公司两个方面介绍了对金融投资的一些心得体会,并细述了自身的创业经历。会上,同学们对沈女士的创业经历和投资理念非常感兴趣,与沈女士进行了深入探讨。

朱全民教授作了英国/欧盟在研究和高等教育中的简要介绍,让同学们对英国的科研以及欧盟英国教育的体制和体系有了一定的了解。会上,章晓洪院长代表研究院为朱全民教授颁发了浙江财经大学中国研究院兼职研究员聘书。