“应用金融、宏观经济表现与经济增长”国际学术会议在我校举办

1020日——21日,“应用金融、宏观经济表现与经济增长”国际学术会议在我校学术中心举行。本次会议由《Economic Modelling》期刊和浙江财经大学共同举办,来自全球的五十余位金融专家学者参与了本次会议。会议开幕式由本次大会主席、中国金融研究院黄文礼主持。

大会主席、中国金融研究院黄文礼主持开幕式

浙江财经大学副校长李占荣出席开幕式并致辞,他代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示本次会议汇集了来自世界各地的金融专家,大家齐聚一堂共同探究世界经济与金融的发展规律,将为经济持续增长与金融市场的创新发展提供坚实可靠的理论依据。

浙江财经大学副校长李占荣致辞

我校中国金融研究院院长章晓洪在致辞中指出应用金融、宏观经济的研究正面临着前所未有的新难题与新挑战,本次会议不仅是一场思想交锋、智慧碰撞的经济盛宴,也是交流展示经济金融学领域科学理论成果的重要平台。

中国金融研究院院长章晓洪致辞

《经济研究》编辑部主任刘霞辉研究员与电子科技大学刘波教授分别做了题为“中等收入阶段跨越问题”和“中国股市的‘炒新’是如何产生的?”的主题报告。

《经济研究》编辑部主任刘霞辉研究员做主题报告

电子科技大学刘波教授做主题报告

本次会议设置了多个分会场,通过多场学术讨论活动,分享高水平的研究成果。会议还邀请到《Economic Modelling》杂志主编Paresh Kumar Narayan教授和上海财经大学杨金强教授分别就学术论文写作过程中存在的问题与捐赠基金模型和投资组合理论作了演讲,并与在场的多位学者深入地交流了意见。

上海财经大学朱小能教授主持主旨演讲

《Economic Modelling》主编Paresh Kumar Narayan教授演讲

上海财经大学教授,国家优青,青年长江学者杨金强演讲

分会场(一)

分会场(二)

分会场(三)

为期两天的会议,与会专家学者进行了热情、高效的讨论,内容充实,思想激荡,对国际金融问题进行了深入探讨和交流,进一步推进了国际学术交流,拓展了学术合作新途径。据悉本次会议结束后,将会陆续组织优秀论文出版。

“应用金融、宏观经济表现与经济增长”国际学术会议参会人员合影