上海立信会计金融学院教授万华林来我院讲学

12月24日下午,上海立信会计金融学院教授万华林应邀来我院请做了题为“制度演进的动力:基于地方官员与地区市场化视角的实证研究 “的讲座。讲座由武鑫老师主持,我院多名师生参加了此次讲座。

万华林教授详细地介绍了该篇论文的研究动机、文献综述、研究方法和主要发现。他表示该篇论文可能是首次以中国市场化进程的影响因素为研究对象的文献。通过对1998年至2014年31个省、自治区和直辖市党委书记任期内市场化进程的样本数据建立回归模型和分组实验,他发现影响地区市场化进程的因素包括地方官员的升迁激励,官员教育水平和国际化竞争的强度。研究结果表明通过晋升等激励手段,可以合理引导地方官员实现施政目标,从而推动社会政治经济可持续发展。