中国金融研究院召开2020年教职工大会

2020年6月22日,中国金融研究院于3号楼300会议室召开2020年首次教职工全员大会。会议由中国金融研究院院长章晓洪主持,研究院党总支副书记罗金艳、中国金融研究院副院长武鑫、黄文礼及全体教职工参加了本次会议。

今年是我院建院5周年,章晓洪院长首先回顾了过去的五年里,在各级领导的关怀和帮助下,研究院从无到有,从小到大,所有教职工既是见证者,又是参与者,还是所有重要活动的推动者。五年来我们举办了国内外学术会议,与港交所联合举办精品课程以及与经济研究杂志合作举办了首届中国上市公司学术论坛,并且打造享誉全国资本市场的中国上市公司论坛。另外,研究院积极发挥智库功能,开展与企业、政府部门等的合作与服务等工作,经过五年的奋斗,研究院已经成为具有一定知名度的学术机构。未来各位教职工要始终谨记“格物致知 经世济用”的院训,从学生培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面着手,以建设一流研究院为目标,团结一致完成金研院“从有到精”的全面升级。

罗金艳副书记表示,下一阶段中国金融研究院的党建工作要与业务工作紧密结合。党总支将以党建工作为抓手,以金研院大局发展为目标,开展系列特色党建活动,与专业建设形成合力,助力研究院“一流”目标的实现。党总支以及金研院党支部会与研究院各位教职工团结合作,助力研究院发展。

武鑫副院长在会议上宣读了研究院一系列新的文件,并指出将遵循“格物致知 经世济用”的院训,为研究院发展服务。黄文礼副院长结合研究院定位,在学校第四轮目标管理方案的指导下,就本院教职工开展科研和社会服务等工作进行了设想。同时,与会教师就自身长短期职业规划做了交流和汇报,并表示在建设一流研究院的征途中贡献智慧和力量。

undefined

凡是过往,皆为序章。中国金融研究院全体教职人员将以本次教职工大会为新的起点,在未来的各项工作中,以“抓铁有痕、踏石留印、久久为功”的韧劲,团结一心,真抓实干,为研究院发展努力奋斗,为学校提出的努力建设特色鲜明的创新创业型财经大学添砖加瓦。