凯泰资本董事长徐永红来我院讲学

6月22日下午,应章晓洪院长邀请,凯泰资本董事长徐永红莅临中国金融研究院做了题为“ 社群创新与智能经济 ”的学术讲座。讲座由章晓洪院长主持,副院长黄文礼和我院多名师生参加了此次讲座。

首先,徐永红董事长介绍了智能经济时代基于不确定性复杂经济学建立的理论体系。他强调经济是动态的、不均衡的,需要多角度多维度去分析。徐董表示未来的智能经济时代具有“去中心化”、“智能化”和“超融合”三个特点,社群经济模式会越来越普遍,任何单一功能的消费品或服务业很难取得成功。同时,未来无论是金融科技还是银行、消费金融机构均向全面智能和深度连接迈进。在这一背景下的经济学研究也将全面围绕新技术(如人工智能、云计算)、新模式(如超级工厂、超级网络)、新消费、新场景展开。

讲座结束后同学们积极提问发表自己的见解,徐永红董事长耐心地一一作了解答,现场气氛热烈。大家纷纷表示此次讲座丰富了自身知识,开拓了自己的学术视野,收获颇丰。

主讲人简介:徐永红,凯泰资本创始人、首席合伙人、首席执行官。徐永红先生自1999年起完整地创建和管理了多支基金,包括万向创投、凯泰资本、浙江创新产业基金、深圳厚德前海产业投资基金等,有近二十年的风险投资经历,对中国风险投资产业具有深刻的行业理解力和执行能力。