凝心聚力,扬帆起航——中国金融研究院召开2022年教职工大会顺利举办

2022年9月6日,中国金融研究院于3号楼300会议室召开了2022年教职工大会。研究院党总支书记罗金艳、中国金融研究院院长章晓洪、执行院长黄文礼、副院长武鑫及全体教职工参加了此次会议。会议由中国金融研究院执行院长黄文礼主持。

踔厉奋进开新局

章晓洪院长作开学致辞,带领大家回顾了2021年上半年研究院的各项工作,并对2022年中国上市公司论坛和院长沙龙的成功举办表示祝贺,同时也对相关教师和学生的辛勤付出表示肯定与感谢。随后,章院长就中国金融研究院专业教师年度考核与院内绩效发放办法向各位教师广泛征求意见,他指出,金研院的快速发展离不开教职工工作积极性和创造性的提升希望大家在新的学年严格要求,继续奋进

凝心聚力谋发展

黄文礼执行院长对新学期开学表示祝贺,他鼓励教师要积极投入科研建设,并欢迎教师参加9月10日由中国金融研究院承办的国际会议。他提出,接下来金研院要重点加强研究生“学风”建设,培养广大师生勤奋刻苦、求真务实、勇于创新、坚韧不拔、严谨治学的学术精神。

罗金艳书记提出教师身心健康是做好教育科研工作的基础,鼓励教师们积极参与体育锻炼,科学释放心中压力。她向各位老师提出邀请,欢迎教师们积极报名参加9月6日研究院工会举办的趣味运动会。

武鑫副院长就新学期研究生教育提出两点要求,一是教师要加强教学任务的落实,二是导师要与学生应多沟通多交流,密切关注学生的身心健康,做好研究生的心理引导和思政工作,为学生成长创造一个良好的环境。

继往开来续华章

“格物致知,经世济用”章晓洪院长希望大家谨记院训,恪守职责。他提出2022年将是中国金融研究院发展速度最快的一年,是有史以来稳中求进技术打得最扎实的一年,要对得起大学教师的身份,要有真知灼见,要做对企业家有帮助、对资本市场有帮助、对金融圈子有帮助、对国家的立法政策有帮助的事情。希望各位教职工铭记院训方针,共创和谐、活泼、勤奋、风清气正的学院氛围。

此次教职工大会汇集力量,总揽全局,为2022年下半年的工作发展指明方向。金研院在未来的各项工作中,将奋勇发展砥砺前行,积极推动各项工作科学化、系统化、规范化发展,为成为中国一流、世界知名的高端智库而奋斗