曾海舰教授为我院师生做系列讲座

8月4日起,我院邀请到广西大学的曾海舰教授为师生开展系列讲座《金融市场计量经济学分析》,系列讲座共计11期,研究院师生共同参与学习。

本系列讲座的11个主题分别是:资产定价、市场有效性、市场流动性、资产泡沫、投资者行为、固定收益证券、公司投融资决策、公司违约风险、信贷、宏观金融和制度。讲座涉及面广、内容丰富,涵盖了资产定价理论、行为金融学、公司金融等多个金融学的重要主题,曾海舰教授从宏、微观角度为大家介绍了金融学的经典概念与理论,结合国内外金融学研究的发展趋势,与参与课程的师生们探讨了针对不同问题进行深入研究的可能性。讲座过程中,曾海舰教授不仅详细展示了模型推演的过程,更是着重为大家梳理了公式的经济含义与直觉,使在座师生对于经典文献的理解更加深刻。互动阶段,现场的老师与同学们对金融研究的基础与前沿问题进行了热烈讨论,曾教授也对大家提出的疑惑进行了详细解答。

讲座课程结束后,参与讲座的师生对曾海舰教授表达了感激之情,曾海舰教授为各位参与讲座的师生颁发结业证书,并一一合影。

上一条:我院研究生团队获2023年(第九届)全国大学生统计建模大赛全国三等奖