美国怀威律师事务所合伙人姜浩博士来我院讲学

11月5日上午,美国怀威律师事务所合伙人姜浩博士应邀来我院做了题为《金融市场与贸易摩擦》的学术讲座,讲座由黄文礼老师主持,我院多名师生参加了本次讲座。

姜浩博士作为一名资深的资本市场专家,首先从“市场”的特性讲起,认为其具有规则性、主体公正性、参与人的专业性以及信息流通性等要素;进入金融市场,一定要了解市场的特性以及运行规则,并尊重市场;随后比较了中美两国金融市场的异同,并指出当出现金融危机,国家政策和措施的出台一定要非常谨慎,要充分发挥好市场这一重要工具的资源配置作用。最后姜浩博士结合自身求学、工作经历,在如何做人与做事上与同学们进行了分享,鼓励年轻人要敢于创新,敢于面对挑战,在年轻的时候不要害怕犯错误。整场报告既有理论深度,又能联系当今实际,使在场师生受益匪浅,深受启发。

姜浩律师,1992年获美国哥伦比亚大学法学博士学位。现为美国怀威律师事务所合伙人,国际律师协会会员,美国律师协会会员。主要研究方向为公司法、资本市场、并购与项目开发及融资。 姜浩律师主要负责资本市场、收购兼并业务,专攻跨国并购与证券工作,包括上市公司并购和IPO,参加并指导上百亿的市场运作。他曾为多家公司在美国及海外收购或出售股权与资产、成立或解散战略联盟,并向这些公司提供咨询意见。同时,他也筹划过多个融资项目和证券发售,在多个资本市场代表许多国内外发行人发售、上市多种股权及债务工具。